Четверть российских семей не знают о льготной ипотеке для многодетных

Четверть российских семей не знают о льготной ипотеке для многодетных

Об этом свидетельствуют данные опроса, который Райффайзенбанк провел среди жителей России, имеющих двух или более детей, и планирующих улучшить свои жилищные условия в ближайшие 5 лет.

Как показал опрос, главную роль при выборе жилья для многодетных семей традиционно играет цена. Немаловажным моментом для родителей, воспитывающих двух и более детей, является и площадь объекта. Более половины опрошенных (54%) признались, что при равной цене нескольких лотов, они выбрали бы квартиру большей площади. Развитость инфраструктуры тоже имеет значение. Например, для многих родителей преимуществом станет близость к дому хорошей школы или детского сада, а не близость к центру города.

Купить квартиру многие респонденты планируют с помощью заемных средств. Только 12% граждан не будут оформлять жилищный кредит, а остальные 88% семей хотели бы взять ипотеку. При этом, 70% потенциальных ипотечников намерены воспользоваться льготными условиями для семей с детьми.

Напомним, в рамках программы предоставления «семейной ипотеки» заемщики, у которых с начала 2018 года родился второй или последующий ребенок, могут оформить ипотеку по льготной ставке на весь срок кредитования. Недополученную выгоду банкам компенсирует государство в виде субсидий. Как показал опрос Райффайзенбанка, примерно 25% семей либо вообще не знают о такой программе, либо не располагают достаточной информацией о ней. Еще 5% респондентов не рассматривают «семейную» ипотеку как способ покупки жилья.

А вот о материнском капитале и схеме его выплаты и использования знают гораздо больше россиян. Примерно 57% участников опроса намерены использовать его для покупки новой квартиры для проживания всей семьей, 28% - хотят купить с помощью материнского капитала, так называемое, инвестиционное жилье, чтобы семья могла получать дополнительный доход с аренды. Около 6% хотели бы потратить эти средства на ремонт уже существующей недвижимости.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности